Главная » 2011 » Март » 19 » Японские продукты питания заражены радиацией
12:07
Японские продукты питания заражены радиацией

Продукты питания в районах, прилежащих к аварийной АЭС «Фукусима-1», заражены радиацией. Об этом заявил генеральный секретарь правительства Японии Юкио Эдано.

Как сообщают «Аргументы недели», специалисты, исследовавшие молоко и шпинат, обнаружили в них уровень радиации, опасный для здоровья.

Анализ молока был взят из префектуры Фукусима, где находится АЭС «Фукусима-1», шпината — из соседней префектуры Ибараки.

Накануне сообщалось, что выброс радиоактивных веществ в воздух после взрывов на АЭС «Фукусима-1» привел к тому, что иностранные государства стали проверять все продукты, импортируемые из Японии.

Первыми проверку продуктов начали Сингапур и Индия.

Ряд СМИ сообщили, что в связи с повышением радиационного фона, вызванного авариями на АЭС, Евросоюз дает рекомендацию осуществлять проверки продуктов питания, импортированных из Японии.

Управление по продуктам и лекарствам США не обнаружило никаких радиоактивных веществ в продовольствии, но тесно сотрудничает с японским правительством и другими учреждениями США по обеспечению безопасности провизии, поступающей на американские прилавки.

Напомним, землетрясение магнитудой, по разным оценкам, от 8,9 до 9, произошло у берегов Японии 11 марта. Наиболее сильно от стихийного бедствия пострадали префектуры Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю, где разрушены десятки тысяч зданий. Землетрясение и цунами также стали причиной аварийной ситуации на АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2», расположенных в одноименной префектуре.

Просмотров: 361 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]